Концерт Оли Поляковой в Харькове: полиция открыла уголовное дело

15:38  |  04.10.2020
Концерт Оли Поляковой в Харькове: полиция открыла уголовное дело

Фото: facebook.com/novobavarskiy

Концерт по случаю Дня работников образования состоялся 3 октября на стадионе Детско-юношеской спортивной школы №5, возле сквера имени Ф. Сафарова. На мероприятии выступила известная украинская певица Оля Полякова. С наступающим праздником учителей поздравил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. Об этом сообщили на странице «Новобаварский район г.Харьков» в Facebook.

Согласно опубликованных фото на мероприятии присутствовали руководство района, депутаты городского совета и первый заместитель Кернеса Игорь Терехов.

Ко дню работников образования самая фееричная, неповторимая, талантливая звезда украинского шоубизнеса подарила…

Gepostet von Новобаварский район г.Харьков am Samstag, 3. Oktober 2020

В пресс-службе областной полиции сообщили, что несмотря на действующий карантин, на стадионе на Профсоюзном бульвара состоялся концерт, который посетили около 2000 человек.

3 октября полицейские зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений. Также было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерное количество участников. В письме было указано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения, со ссылкой на пункт 14 Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641, поскольку Харьков с 28 сентября отнесен к оранжевой зоны уровня эпидемической опасности.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массовых мероприятий с целью разъяснения гражданам правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов мероприятия.

Следственным Новобаварского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51000 гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: