Контрактников в армию формируют из харьковских безработных

9:40  |  23.09.2013

Мужчинам и женщинам возрастом до 40 лет обещают зарплату 3500 грн.

Теперь безработные харьковчане могут выбрать между гражданской жизнью и военной, поскольку в Центре занятости людям предлагают работу в армии. На прошлой неделе акцию с завлекающим названием «Забудь о тоске, иди на контракт!» посетили свыше двухсот юношей и девушек, перед которыми выступали представители военных частей. Военных можно понять: если сейчас они не наберут контрактников, в следующем году защищать Родину будет некому.

Для того, чтобы связать свою жизнь с воинской службой, нужно не многое: возраст от 18 до 40 лет, среднее образование и крепкое здоровье. Военные как могли приводили положительные черты такой работы: кому-то духовные, кому-то материальные. Главным, конечно, доводом была стабильность по выплате заработной платы в армии и отличное медицинское обеспечение. Также потенциальным контрактникам показывали видео-ролики, как способ агитации. Пока что военным оставили свои данные 65 человек. Можно сказать, такой «улов» получился в следствие акции.

Так как со следующего года Украина должна полностью перейти на контрактную форму службы, данная акция — вынужденная для военных. Если сейчас в армейские ряды не привлекут контрактников, «ездить на бронетехнике и стрелять по врагу» будет некому. В Харьковской области, к примеру, на данный момент набрано 185 человек, это ровно половина от необходимого количества призывников.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: