Конкурс на перевозки по «золотым маршрутам» области со скандалом выиграла Днепровская фирма

13:21  |  28.05.2019

«Интерспецмаркет» стал победителем конкурса на перевозку пригородными автобусами по маршрутам: Харьков-Песочин (Мобиль), Харьков-Люботин (Караван), Харьков-Солоницевка, Харьков-Люботин, Харьков-Люботин (через Старый Люботин). Но не исключено, что это решение будет обжаловано в суде. Об этом стало известно в ходе заседания конкурсной комиссии, которое состоялось 23 мая в помещении Департамента экономики и международных отношений ХОГА, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Всего рассматривали перевозчиков на 17-ти лотах. Но по факту — лот №3, где были маршруты на Песочин и Солоницевка был наиболее интересным по наибольшему количеству участников. На само заседание пришли представители общественности. В том числе депутаты райсовета и облсовета.

Интересно, что представители ХАЦ и другие общественники пытались попасть в состав комиссии, ведь она должна формироваться в том числе из активистов. Но получили отказ. В письме Департамента было указано, что они уже всех набрали.

Поэтому, на эти маршруты претендовали три перевозчика ООО «Укравтотранс Плюс», ОАО «Восток» и днепровское ООО «Интерспецмаркет».

Руководитель «Укртрансбезпеки» в Харьковской области Евгений Шатохин предложил, чтобы на время обсуждения предложений удалить представителей общественности из зала, но его предложение не было поддержано большинством членов комиссии. Стоит отмечать, что Шатохин долгое время был бенефициаром ОАО «Восток». В своей декларации за 2018 он показывает, что его жена получает средства от этого предприятия.

Кроме того, по данным портала СМИДА, Евгений Шатохин был владельцем акций ОАО «Восток» в 2017 году и 3 квартале 2018 году. После этой даты, информация по этому предприятию не обновлялась. В электронной декларации за 2017, он скрыл акции. В то же время, Шатохин заявил, что не имеет отношения к этому предприятию и пройденная ним спецпроверка доказывает это. Но у представителей общественности, которые присутствовали на заседании, сложилось впечатление, что Шатохин лоббировал интересы именно ОАО «Восток».

Поэтому, ООО «Укравтотранс Плюс» не допустили к оценке в конкурсе, потому что среди 39-ти единиц техники, которые они предложили, не было ни одного автобуса, который мог бы перевозить людей с особыми потребностями и мог бы перевозить от 72 человек. Именно автобусы фирмы, которая принадлежит Геннадию Лосеву, де-факто ездят на этих маршрутах, которые до сих пор обслуживает проблемный ГП «Автосерввис».

Далее Шатохин требовал снять с конкурса ООО «Интерспецмаркет». Эта фирма сообщила, что для конкурса в Харьковской области, зарегистрировала филиал, начала оформлять сотрудников и арендует помещение на Большой Панасовский у фирмы «Автоком Импекс» Игоря Арих и у коммунальщиков в Люботине.

По словам Шатохина, специалисты «Укртрансбезпеки» вместе с ним выезжали для проверки этого предприятия. А именно к месту расположения арендуемых помещений. При этом они не нашли никаких следов техники, а само соглашение об аренде помещений в Люботине они считают незаконным.

К помещениям на ул. Большой Панасовский представителей инспекции не допустили. Поэтому Шатохин требовал поставить на голосование вопрос относительно снятия днепрян с конкурса. Но ему возразил председатель комиссии Владимир Наконечный. Он сказал, что члены комиссии учтут эту информацию при определении количества баллов. Шатохин же заявил, что Наконечный лоббирует интересы одного из перевозчиков.

По ОАО «Восток», то у членов комиссии возникли вопросы к собственности значительного количества техники. По мнению Наконечного, баллы можно было начислять, если бы техника была бы в собственности, аренде или финансовом лизинге. Но она в товарном кредите, а это нечто иное.

Шатохин ему возражал и считал, что на всю эту технику нужно начислять баллы. В результате половина членов комиссии не голосовали. А из тех, что выставили баллы победу одержали днепряне. По мнению Шатохина, конкурс завершится судом.

После объявления результатов представители «Укртрансбезпеки», которые были членами комиссии, покинули зал. Хотя должны были принимать участие в рассмотрении еще 14 лотов.

ООО «Интерспецмаркет» учредили Вадим Лавренов, Игорь Карамшук, Сергей Янчук. Все эти люди, по данным аналитической системы YouControl были партнерами директора Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской ОГА Андрея Тимчука. Более того, в Днепре о них говорят, как о партнерах. Поэтому эта фирма оказалась не такой уж и чужой для Харькова.

КОНКУРС НА ПЕРЕВЕЗЕННЯ ПО «ЗОЛОТИМ МАРШРУТАМ» ОБЛАСТІ ЗІ СКАНДАЛОМ ВИГРАЛА ДНІПРОВСЬКА ФІРМАТОВ «Інтерспецмаркет»…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Donnerstag, 23. Mai 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: