«Конфликт вокруг «Барабашово» вышел на национальный уровень», — Кучер

11:40  |  04.01.2020
"Конфликт вокруг «Барабашово» вышел на национальный уровень", - Кучер

Фото: kharkivoda.gov.ua

По инициативе председателя ХОГА в одном помещении собрались все стороны ситуации вокруг торгового центра: его владельцы, представители Харьковского горсовета, предприниматели и общественные активисты. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Начиная совещание, Алексей Кучер отметил: «Конфликт на «Барабашово» вышел на национальный уровень. О нем знают как в Офисе Президента, так и сам Президент. Поэтому я взял на себя ответственность разобраться в вопросе и вмешаться. Количество уголовных производств, связанных с торговым центром, впечатляет. Так больше продолжаться не может. Только конструктивный диалог позволит решить проблемы».

Во время совещания речь шла о строительстве дороги через территорию ТЦ «Барабашово», из-за чего часть предпринимателей может потерять работу. Также участники встречи обсудили конфликт, который возник у части предпринимателей с администрацией центра из-за финансовых и имущественных вопросов.

Алексей Кучер предоставил возможность высказаться и дать предложения всем сторонам процесса. Также председатель ХОГА призвал присоединиться к разрешению конфликта и принять участие в следующем совещании лично Харьковского городского голову Геннадия Кернеса и почетного президента ПАО «Концерн АВЭК и Ко» Александра Фельдмана.

«Площадка для диалога создана — это Харьковская областная государственная администрация. И мы этот конфликт обязательно решим», — отметил Алексей Кучер.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: