Концерт в Харькове сопровождался фашистскими лозунгами

10:21  |  30.09.2013

Концерт правой музыки прошел на днях в одном из харьковских клубов при участии местных и заграничных групп.

В Харьковском клубе «Жара» был проведен концерт правой музыки «Memorial 2013». Участие в концерте принимали группы из Украины, России, Белоруссии, Англии, Германии и Канады, играющий «белый рок». В списке приглашенных были такие группы, как «Сокира Перуна», «Skrew you», «Warlord» и многие другие, чьи песни в основном носят расистский характер.

На концерте собралось не менее 400 человек, как правило, скинхедов. Кстати, концерт посетили любители такой музыки из Польши, России и Белоруссии. Многие люди были одеты в одежду с правой символикой, на некоторых были кофты и футболки с изображением национал-социалистического лидера Германии в прошлом Адольфа Гитлера.

Около клуба на протяжении всего концерта не было замечено ни одного представителя правоохранительных органов, порядок в заведении обеспечивала частная охрана, которую наняли организаторы. В клубе висели портреты с изображениями нацистского государственного деятеля Рудольфа Гесса и музыканта из Великобритании Яна Стюарта Дональдсона, который при жизни был приверженцем неонацизма. Во время выступлений групп публика время от времени устраивала «слэм» и вскидывала руку в нацистском приветствии с криками «Зиг Хайль».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: