Компания ФЭД нарастила объемы выпускаемой продукции в 1,63 раза

10:57  |  15.06.2020
Компания ФЭД нарастила объемы выпускаемой продукции в 1,63 раза

Фото: kharkivoda.gov.ua

По информации компании ФЭД, 95 % продукции изготавливается для внешнего рынка, и только 5% — для Украины. Основные партнеры компании – Китай, Южная Корея, Франция, Канада, Турция и другие страны. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«В 2018-2019 годах мы работали над портфелем заказов по программе, которая экспортно ориентирована. Сегодня все заказы — в производстве, — сообщил председатель правления компании Виктор Попов. — По первому кварталу мы абсолютно все наши договорные обязательства выполнили, несмотря ни на пандемию, ни экономический кризис».

Он сообщил, что по сравнению с I кварталом 2019 года компания нарастила объем выпускаемой продукции в 1,63 раза. В планах компании во втором полугодии — нарастить портфель контрактов на 20%, выполнение новых заказов начнется в этом году и продолжится в следующем.

В то же время процент заказов для Украины мал, всего 5% от общей суммы. В компании убеждены — именно сейчас в кризисных условиях нужно развивать внутренний украинский рынок высокотехнологичной продукции.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: