Коммунальщики посоветовали жильцам дома в центре Харькова, где до сих пор нет отопления, перекрыть дорогу

17:25  |  13.11.2018
Жильцам дома в центре Харькова, где до сих пор нет отопления, коммунальщики посоветовали перекрыть дорогу

Фото: из открытых источников.

На жалобы жильцов дома по улице Пушкинской, где нет отопления, работники коммунальных предприятий советуют перекрыть улицу, чтобы на их дом обратили внимание и дали тепло. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Костенко.

«Дом подключили к теплу 2 ноября (окей, гугол, я уже не сомневаюсь, что в октябрьских платежках будет счет за октябрь). со старта стояки по стороне на двор давали еле-еле теплую воду, стояки по стороне на улицу были ледяными. соседи зашевелились и стали подавать заявки на развоздушку, но на дворе панувало лето, и мы особо не парились», — пишет Костенко.


После того, как и стояки по стороне дворе стали ледяными, жильцы дома стали подавать заявки, но коммунальщики не реагировали.

«А вот с наступлением нуля на улице недоумение перешло в ахуй. заявки в инстанции подала добрая треть дома, но только в один подъезд пришел грустный мужчина в спецовке, что-то поковырял на чердаке, после чего в квартирах этого подьезда потеплело, но через пару часов с чердака хлынула вода. в аварийке тупо не взяли трубку, и народ самостоятельно чего-то там крутил и перевязывал подручными средствами из говна и палочек. через сутки батареи опять стали благородно холодными», — пишет журналист.

По словам Костенко, жильцы рассказывают, что на этом участке Жилкомсервиса им посоветовали перекрыть Пушкинскую, и «может тогда на ваш дом обратят внимание». В ЖКС проблему объясняют тем, что на весь Нагорный район работает один слесарь и ему некогда.

#сдушевнойтеплотой̶д̶о̶р̶о̶г̶о̶й̶ ̶д̶е̶д̶у̶ш̶к̶а̶ ̶К̶о̶н̶с̶т̶а̶н̶т̶и̶н̶ ̶М̶а̶к̶а̶р̶ы̶ч̶…а вот и мой собственный…

Gepostet von Александр Костенко am Dienstag, 13. November 2018

Тем временем в пресс-службе мэрии города сообщили, что в Харькове запускают «горячую линию» для приема жалоб по отоплению.

Многоканальный номер для приема обращений граждан по вопросам отсутствия теплоснабжения в жилых домах начнет работать в ближайшие дни в Харькове. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил первый заместитель генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Волик.

По его словам, запуск нового номера позволит оперативно принимать заявки от жителей города, поскольку «горячая линия» информационно-диспетчерской службы «15-62» перегружена, и, соответственно, даст возможность быстро устранять причину отсутствия тепла.

Оставить заявку можно будет по многоканальному номеру КП «ХТС»: 725-50-00. В горсовете отметили, что «горячая линия» начнет работу в ближайшие несколько дней, о дате запуска будет сообщено дополнительно.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] нет отопления, работники коммунальных предприятий советуют перекрыть улицу, чтобы на их дом обратили внимание и дали […]

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: