Командиром харьковских батальонов станет «беркутовец»? Открытое письмо «Харьков-1» к Авакову

12:54  |  06.10.2015

Личный состав батальона специального назначения «Харьков-1» в открытом письме обратился к Министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с тем, чтобы министр пояснил грядущие преобразования и назначения, которые оставляют органы внутренних дел и спецбатальоны без настоящего реформирования.


Mykharkov.info публикует полностью обращение батальона «Харьков-1» к Министру внутренних дел:

«Уважаемый Арсен Борисович!

К вам обращаются офицеры и весь личный состав батальона патрульной службы милиции особого назначения “Харьков-1”, многие из которых являются участниками боевых действий, добровольцами и патриотами, участниками Харьковского Евромайдана.

Объясните, пожалуйста, как так получается, что когда мы добровольно вступили в ряды милиции в прошлом году для защиты правопорядка и города Харькова в целом, то именно Вы тогда говорили, что мы станем основой новой милиции, а в дальнейшем и полиции. Теперь мы оказались государству не нужны.

По имеющейся у нас информации (и это не слухи) при объединении добровольческих подразделений МВД “Харьков-1”, “Харьков-2” и “Слобожанщина” в качестве командира нового объединенного подразделения начальником ГУ МВС в Харьковской области Анатолием Дмитриевым предложена кандидатура Кибирева Д.Ю.

На данный момент Кибирев Д.Ю. является заместителем командира батальона милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в Харьковской области (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ “БЕРКУТ”). Данный сотрудник милиции был на майдане в Киеве на противоположной стороне и убивал граждан своей страны, бросал гранаты в участников евромайдана. К слову, так старался бросать, что одна в конце концов взорвалась у него в руке.

К тому же, из известной нам информации мы знаем, что немалая часть нашего подразделения попадет под сокращение, в первую очередь бойцы, которые пришли с гражданки, то есть патриоты, которые, пришли сюда не с целью зарабатывать и выбивать с населения деньги, а осуществить мечту всех нормальных, мыслящих граждан Украины — остановить коррупцию в правоохранительных органах, сделать их образцовыми слугами народа, защищать его в любых ситуациях.

Это новая реформа полиции?

Начальник Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения (Покиньборода Юрий Николаевич) несколько недель назад выступал перед бойцами батальонов и рассказывал, что все мы вольемся в состав новой полиции, что никто не будет забыт и мы не останется на обочине реформы. Значит это были только слова, которыми привыкли бросаться властьдержащие и не выполняющие своих обещаний.

Кому нам тогда остается верить? И кто в следующий раз поднимется отстаивать свою родину, зная, что все окончится обманом власти?»

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.