Количество заболеваний туберкулезом в Харькове уменьшилось

8:16  |  25.10.2018
Количество заболеваний туберкулезом в Харькове уменьшилось

Фото: city.kharkov.ua

309 случаев туберкулеза органов дыхания было выявлено за девять месяцев 2018 года. Как рассказал вчера, 24 октября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, это на 21,4% ниже показателя прошлого года, — сообщили в пресс-службе мэрии города.

По его словам, для своевременного выявления туберкулеза проводятся профилактические флюорографические осмотры, которые уже прошли 673 тыс. человек, или 82,1% от запланированного количества. Также против туберкулеза вакцинировали 84,1% новорожденных.

Как сообщил Юрий Сороколат, по состоянию на 1 октября, остается низким уровень охвата детей туберкулинодиагностикой, который составляет 26,6%. Это связано с перебоями поставок туберкулина от производителей.

«Это не вакцина, а диагностическая проба Манту, которую мы делаем каждый год детям. Она зависит от поставок туберкулина, но производитель не успевает произвести его в нужном количестве. Но мы до конца года отработаем этот вопрос. Финансирование есть в полном объеме», — сообщил директор Департамента здравоохранения.

По его словам, на приобретение туберкулина в 2018 году выделено более 3,5 млн грн.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: