Koktebel Jazz Festival 2018: отдых на море и развитие музыкального вкуса

17:53  |  22.07.2018
Джаз Коктебель
PR

Фото со страницы facebook Koktebel Jazz Festival

Лето – время фестивалей. Как правило, кто хоть раз побывал на любом опен-эйре, начинают активно их посещать. Koktebel Jazz Festival выделяется среди остальных украинских фестивалей. Он не про джаз, как музыкальное направление, хотя этот стиль музыки там тоже есть. Он про джаз, как состояние, настроение. Koktebel Jazz Festival – это прежде всего атмосфера.


Самый атмосферный фестиваль Украины ненавязчиво формирует и углубляет музыкальный вкус украинцев уже 15 лет.

16-19 августа на 4 дня мы сможем погрузиться в эту атмосферу в Черноморске Одесской области. К потрясающей музыке бонусом идет один из самых чистых пляжей Украины, отмеченный международным знаком чистоты Голубым флагом.

Традиционно днем прямо на пляже будет работать бесплатная для всех отдыхающих OPEN STAGE. На этой сцене пробуют себя начинающие музыканты, которые прошли отбор из нескольких сотен других. Это сцена поиска новых имен. Именно с нее начали свой творческий путь, теперь уже известные во всем мире, ДАХА БРАХА. Вторая важная миссия у этой сцены, распространение музыкального искусства среди всех, готовых услышать. Ведь, наверное, каждый третий посетитель фестиваля, когда-то случайно или с подачи знакомых, слушал музыку на бесплатной сцене Koktebel Jazz Festival.

На главной сцене NU JAZZ выступают знаменитые музыканты со всех уголков планеты. Здесь часто рождаются совместные проекты украинских и зарубежных артистов. Зрители находятся между сценой и морем. Сложно представить более атмосферную и уютную локацию. В этом году здесь выступят обладатель Грэмми, регги-бэнд из Ямайки Inner Circle, известные музыканты из Лондона Morcheeba, Олег Скрипка и Национальный Академический Оркестр Народных Инструментов Украины, ONUKA, Dakh Daughters с песнями из новой программы, самая адекватная группа страны Хамерман Знищує Віруси специально для Koktebel Jazz Festival выступит с самими лучшими музыкантами страны. Это ещё не все. Вы точно не уедете с фестиваля без новых полюбившихся исполнителей в плей-листе.

Как только заканчивает свою работу сцена NU JAZZ, часто далеко за полночь, эстафету подхватывает SPECIAL STAGE. Там играют ди-джеи из разных стран, а также известные музыканты часто выступают со своими экспериментальными электронными проектами. Эта сцена для тех, кто любит танцы до утра.

Ещё одна сцена JAZZ&BLUES CAFE, где воссоздана атмосфера джазового клуба, курируется другом фестиваля, джазменом, теле- и радиоведущим Алексеем Коганом. Там можно немного абстрагироваться от многотысячного фестиваля, послушать настоящий джаз и джазовые истории.

На базе отдыха «Чайка», на пляже которой размещается фестиваль, находится охраняемый палаточный лагерь со всеми необходимыми удобствами. Там, как и на всех сценах Koktebel Jazz Festival, царит неповторимая фестивальная атмосфера.

До встречи на Джаз Коктебеле, история которого продолжается уже 15 лет!

Читайте также как это было в прошлом году: Koktebel Jazz Festival-2017: как это было (лонгрид, ФОТО)

Татьяна Леонова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Aviakompaniya 14:41 | 11.08.18

    Лето – время фестивалей. Как правило, кто хоть раз побывал на любом опен-эйре, начинают активно их посещать. Koktebel Jazz Festival ыделяется среди остальных украинских фестивалей. Он не про джаз, как музыкальное направление, хотя этот стиль музыки там тоже есть. Он про джаз, как состояние, настроение. Koktebel Jazz Festival – это прежде всего атмосфера.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: