Кого поддерживают харьковчане — власть или Майдан? (ОПРОС)

14:49  |  17.02.2014

Число жителей Харькова, которые в противостоянии власти и Майдана поддерживают власть, в пять раз превышает число харьковчан, поддерживающих Майдан. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса на тему  «Отношение харьковчан к сторонам конфликта в противостоянии Майдана и власти». Исследование проводилось с 3 по 9 февраля, и было опрошено 600 харьковчан возрастом от 16 лет. 


Вопрос в анкете звучал: «В нынешнем противостоянии Майдана и власти Вы»:

  • поддерживаете власть;
  • поддерживаете Майдан;
  • затрудняюсь ответить;
  • другое.

Согласно результатов, 33% опрошенных харьковчан полностью поддерживают действия власти, в то время как майдановцев поддержало лишь 7,4% местных жителей, 10,2% опрошенных затруднились с ответом, а 19% харьковчан отказались отвечать.

Читайте также: «Кернес потратит на свою охрану миллион гривен«.

Стоит отметить, что уровень однозначной поддержки Майдана распределился равномерно во всем возрастным группам, в то время как однозначную поддержку власти выражали либо молодые люди 18-25 лет, либо пожилые люди старше 66 лет.

Главной особенностью открытости ответов было желание опрошенных занять занять наиболее умеренную позицию. Оценка данной группы ответов по вектору взглядов помогла выделить 4 подгруппы:

  • умеренная поддержка Майдана — 1,9% респондентов;
  • умеренная поддержка власти — 5,3%;
  • поддержка мирного урегулирования конфликта — 6%;
  • отсутствие поддержки какой-либо из сторон – 33,9%

diagramma_maidan

 

Читайте также: «Пьяная женщина протаранила машину ГАИ. Подробности»

Как отметил один из руководителей проекта Денис Подъячев, «опрос показал, что в Харькове статистическое большинство получает позиция, состоящая в умеренном, нейтральном или даже индифферентном отношении к происходящему. Каждый третий житель города в принципе далек от данного конфликта. Степень сопричастности харьковчан к проблеме противостояния власти и Майдана крайне опосредованная. Можно сказать, что жители города не видят себя внутри данного конфликта, не рассматривают себя участниками этого противостояния. А значит утверждения представителей определенных общественных групп о том, что они выражают мнение большинства харьковчан, по крайней мере, голословны»

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: