Когда искусство требует жертв: в харьковском оперном театре на артистку упал занавес

17:07  |  09.11.2015

Вчера, 8 ноября, во время премьеры оперы «Травиата» в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета на артистку хора упал тяжелый занавес.

По данным «Дозора», когда материя занавеса упала на артистку спектакль не остановили и художественный коллектив продолжил играть премьеру. А тем временем пострадавшей занялся театральный врач, а после вызова скорой медицинской помощи, женщину передали в руки приехавших медиков.

Изначально были подозрения на черепно-мозговую травму и травмирование позвоночника, однако директор ХНАТОБа Олег Орищенко информацию о серьезных травмах артистки хора опровергает.

«Занавес съехал с нижней падуги. Сегодня артистке сделали томограмму и рентген. Ничего страшного. Травма небольшая, ушиб», — прокомментировал Олег Орищенко.

Директор оперного театра также отметил, что в театре тщательно следят за выполнением техники безопасности. Происшедший во время вчерашней премьеры инцидент связан с перепадом температур: на сцене и в зале разная температура.

«Я постоянно поднимаю вопросы энергосбережения в театре. Это напрямую влияет на разницу температур на сцене и в зале. При открытии любого занавеса идет парусность. В связи с этим и возникла проблема», — пояснил директор ХНАТОБа.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: