Когда харьковчанам ждать завершения строительства станции метро «Победа»?

18:45  |  10.11.2014

Возобновление строительства станции метро «Победа», которая готова лишь на половину, не обещает быстрого завершения, однако все зависит от исправности финансирования. Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.


Стоит напомнить, что в течении десяти месяцев строительство станции было вынуждено заморожено из-за нехватки финансирования. Однако городской совет на очередной сессии, которая состоялась 29 октября, принял решение о возобновлении строительных работ, а также выделил на это 40 миллионов гривен, перераспределив в пользу строительных работ на станции метро «Победа» ассигнования, которые должны были пойти на ремонт городских дорог.

На данный момент, сообщает Анатолий Кравчук, вышеуказанные средства не были перечислены казначейством, поэтому уже около недели строительные работы ведутся за счет подрядчиков. Заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства также отмечает тот факт, что на полное завершение работ необходимо 300 миллионов гривен при минимальных расходах. Поэтому именно финансирование может стать основным тормозом в работе метростроителей. При самом лучшем раскладе и регулирном финансировании введение в эксплуатацию станции «Победа» возможно не раньше, чем в конце следующего года.

Завершение станции необходимо провести в максимально короткий строк еще и потому что, данная станция является основным массовым бомбоубежищем для около 20 тысяч жителей Алексеевки.

«Будет целый отсек – от платформы «Победы» и аж до станции “Алексеевской”. Здесь предусмотрены герметичные затворы, вентиляция и очистка воздуха. Люди смогут защититься в случае выброса отравляющих и химических веществ. Мы не говорим об атомной войне, сейчас война другая, но и в этом случае на станции также можно будет укрыться», — комментирует заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.

Напомним, что с 6 ноября кинотеатры сети «Киноцентр», в числе которых «8 ?», «Довженко» и другие, не работают по непонятным причинам.

Читайте также о том, как на территории Харьковской зооветеринарной академии по распоряжению ректора зоовета очистили взлетную полосу, по предположению Сергея Грицаенко, специально для “зеленых человечков”.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: