Когда харьковчанам ожидать замедления роста цен?

17:53  |  20.10.2015

По мнению экспертов агентства Standard & Poor’s Ratings Services, в ближайшие три года рост цен не прекратится, поскольку снижение инфляции будет наблюдаться лишь в 2018 году.


По мнению агентства, в 2018 году инфляция снизится до 9%, а уровень доходов государства будет зафиксирован на отметке 39% ВВП. По прогнозам Standard & Poor’s Ratings Services, в 2016 году инфляция достигнет 20%.

Однако по мнению президента Центра антикризисных исследований Ярослава Жалило, данные прогнозы являются крайне сомнительными, как и эксперты, которые их создают.

«Смотреть в 2018 год и ориентироваться на подобные прогнозы не стоит, потому что действительность очень непредсказуемая. Мы и в следующем году можем иметь уровень инфляции приблизительно 10%, даже МВФ очень осторожный в прогнозах. Ситуация с инфляцией выровнялась, у нас были случаи, когда первый был связан с резким провалом курса гривны, а второй — с повышением тарифов на газ, воду и т.д. После этого инфляционных всплесков не было, наоборот — у нас были дефляционные месяцы», — констатирует Ярослав Жалило, по данным Хроника.инфо.

По мнению эксперта, сохранение стабильности заключается в придерживании Правительством достаточно жестких принципов бюджетной политики, при жесткой мажоритарной политике НБУ, проведение которой требует МВФ, инфляционные показатели будут варьироваться на уровне 10-15%.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00