Когда харьковчанам ожидать окончания отопительного сезона?

18:52  |  29.02.2016

В этом году «золотой» отопительный сезон планируют закончить до начала апреля, о чем сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Эдуард Кругляк в ходе брифинга.


Брифинг проходил 26 февраля во время прямой телефонной линии Кабинета Министров Украины, сообщают на официальном портале правительства.

По словам Эдуарда Кругляка, по Украине отопительный сезон выходит на «финишную прямую». По предварительным данным, отопительный сезон завершится через один-полтора месяца, при условии, что похолодания не вернутся с новой силой. В свою очередь, подготовка к следующему отопительному периоду должна начаться не позже 15 апреля.

«По предварительным выводам можно сказать, что отопительный сезон, который начался в октябре и продолжается, прошел удовлетворительно. Фактически в течение всего отопительного сезона в Украине не работала только одна котельная, которая находится в городе Марьинка Донецкой области. Это связано с повреждением газопровода среднего давления, который находится на линии столкновения и который не удалось отремонтировать – из-за постоянных обстрелов ремонтная бригада не может приступить к ремонту. Вся социальная сфера, которая подключена к этой котельной, все жилые дома отапливаются с помощью электрических конвекторов», — подчеркнул Эдуард Кругляк.

Удовлетворительное проведение отопительного сезона также подтверждает и тот факт, что за весь сезон не было допущено снижения давления газа по объектам теплоэнергетики, которые занимаются предоставлением услуг по теплоснабжению для населения. Также в текущем отопительном сезоне не было допущено веерных отключений электроэнергии.

Тем не менее, деятельность коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети», по мнению харьковчан, направлена на разорение граждан, поскольку последние считают платежные квитанции за январь чрезмерно завышенными. В свою очередь на отопительном предприятии отмечают, что высокие тарифы вызваны сильными январскими морозами.

Стоит отметить, что для большинства семей новые тарифы превратились в настоящую кабальную зависимость, с каждым месяцем тарифы неуклонно растут, как и долги населения за коммунальные услуги. А некоторые предприятия целенаправленно зарабатывают на населении, например, обогревая не только квартиры, но и улицу, заставляя харьковчан открывать форточки из-за горячих батарей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.