«Киевстар» превращается в цифрового оператора

18:56  |  16.06.2016
Киевстар превращается в цифрового оператора. 16.06.2016

Национальный телеком-оператор «Киевстар» объявил о запуске процесса модернизации из компании, которая предоставляет традиционные услуги мобильной связи в провайдера цифровых услуг. В рамках такой трансформации будет произведена замена технологического оборудования и изменение внутренней структуры компании.


Первым масштабным проектом в рамках стратегии трансформации «Киевстар» станет замена технологий радиосети и внедрение Digital Stack — новой цифровой ИT-инфраструктуры, о чем материнская компания украинского оператора «VimpelCom» объявила на текущей неделе. Для этого заключены партнерские соглашения с лидерами рынка коммуникационных технологий «Huawei» и «ZTE». Поставщиком аппаратуры, в свою очередь, станет один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования — компания «Ericsson».

Петр Чернышов, президент Киевстар

Петр Чернышов, президент Киевстар


В качестве основных целей запущенной модернизации руководитель «Киевстара» Петр Чернышов» указал стремление идти в ногу со временем, потребность в изменениях внутри самой компании (для более быстрого реагирования на инновации), а также необходимость ориентироваться на молодую аудиторию и тех, кто предпочитает коммуникацию через интернет.

Что же касается изменений для пользователей, то глава компании пообещал, что уже в ближайшее время будет реализован новый формат самообслуживания «MyKievstar», который будет соответствовать последним мировым стандартам. Сейчас идет тестирование системы.

Киевстар показывает рост финансовых показателей и становится digital-операторов.

Киевстар показывает рост финансовых показателей и становится digital-оператором.


«Развитие цифровых технологий и услуг на базе передачи данных — это будущее нашей компании. Чтобы удовлетворить будущие потребности наших клиентов в Украине и поддержать страну на пути технологического прогресса, мы должны измениться, чтобы стать телекоммуникационной компанией нового типа», — заявил Петр Чернышов.

Йогеш Малик, главный технический директор VimpelСom

Йогеш Малик, главный технический директор VimpelСom


Киевстар превращается в цифрового оператора. 16.06.2016 Киевстар превращается в цифрового оператора. 16.06.2016

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.