Кицевская пустыня — уникальная природная зона Харьковской области

23:53  |  07.09.2013

Не многие области нашей большой страны могут похвалиться настоящими песчаными пустынями. Харьковская область имеет на своих просторах самую, что ни на есть настоящую пустыню.

Неподалеку от села Кицевка Печенежского района расположились так называемые бугристые пески или как называют это место любители путешествовать – Кицевская пустыня.

Повернув на право в самой Кицевке, по шоссе на Печенеги, пришлось долгое время блуждать сосновым лесом, чтобы, наконец, выйти к той самой пустыни, которая поразила нас своей необычностью (для наших мест) и тихой скромной красотой, а также безмолвным спокойствием, витающем в воздухе этого чудесного места.

IMG_5322

Раньше здесь проводились учения танковых войск. Прогуливаясь по живописным просторам и песчаным дюнам бугристых песков можно еще найти танковые снаряды, которые остались с тех времен.

IMG_5325

Кицевская пустыня является уникальной природной зоной для нашего региона не только с ландшафтной точки зрения, но также и с натуралистической, ведь эта пустынная и отчасти степная местность стала домом для многочисленных редких видов насекомых, которые практически нигде не встречаются на территории Украины.

Бугристые пески – поистине живописное место, в котором стоит побывать. Однако посещая подобные уголки нашей области стоит помнить о том факте, что эта местность имеет свои особенности и природные законы и привносить «частичку цивилизации» в виде мусора или чего-то подобного не стоит, так как в противном случае Харьковщина может потерять еще один живописный уголок.

pus03

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: