Кернесу предлагают переименовать Московский проспект в проспект Джона Маккейна

15:53  |  03.09.2018

Джон Маккейн. Фото: REUTERS

Харьковчанин Олег Максимов предлагает рассмотреть на сессии Харьковского городского совета вопрос о переименовании Московского проспекта в проспект Джона Маккейна. Петицию на сайте мэрии с соответствующим предложением разместили сегодня, 3 сентября.

«Предлагаю переименовать Московский проспект в честь великого американского государственного деятеля Джона Маккейна. Джон Маккейн — политик с мировым именем, который имеет к Украине непосредственное отношение. За отстаивание интересов Украины и украинского народа он награжден высокими наградами: Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира Великого, Орденом Свободы, Именным огнестрельным оружием», — пишет автор петиции.

Для того, что бы на нее обратили внимание в горсовете, петицию должны подписать 5000 человек за 90 дней. На данный момент петиция собрала 21 подпись.

Напомним, 25 августа в результате продолжительной болезни, на 82-ом году жизни скончался американский сенатор Джон Маккейн. Политик широко известный своей поддержкой Украины и борьбе с РФ. Президент Украины Порошенко предлагает переименовать одну из улиц в Киеве в честь сенатора США.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: