Кернес закупил для Харькова «кремлевские» детские площадки?

20:26  |  18.06.2014

По интернету гуляет слух о закупке Геннадием Кернесом детских площадок, которые внешним видом копируют московский Кремль. На тему «кремлевских» детских площадок ведутся оживленные обсуждения в социальных сетях.


Кремль

«Запустился» интернет-фейк после сообщения пользователя twitter Inna Tyslenko, которая разместила на своей странице фото детской площадки в районе ХАТОБа с подписью: «Кремлевские звезды в центре Харькова. Детям от Гепы! Пять площадок закупили в рашке во время войны«.

Читайте также: Харьковский Евромайдан устроил «радушный прием» Геннадию Кернесу

Однако пользователи сразу определили, что данная площадка стоит уже семь лет, начиная с 2007 года до недавнего времени не привлекала к себе повышенного внимания со стороны взрослых.

После актуализации информации в социальных сетях, пользователи намерены перекрасить детскую площадку в желто-голубой цвет и убрать звезды, чтобы детский «Кремль» был меньше похож на свой оригинал.

Стоит отметить немаловажный факт, Департаментом жилищного хозяйства Харьковского городского совета все же были закуплены игровые и спортивные площадки, а точнее оборудование к ним, на сумму практически 9 миллионов гривен у российской компании ТОВ «Детские и спортивные площадки». Об этом сообщает «Вісник державних закупівель», на который ссылаются «Наші гроші«.

Читайте также: Харьковскую область на границе с Россией оградят защитной стеной?

При этом 4,34 миллионов гривен горсовет Харькова заплатит ТОВ «КСІЛ-Україна», которое является дочерним предприятием российской фирмы ЗАО «КСІЛ».

Несмотря на тот факт, что в перечне оборудования для детских и спортивных площадок, заказанного Харьковским городским советом у россиян, не идет речь о качелях или горках в виде башен Кремля, все же стоит задуматься, а какими будут детские площадки Харькова?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. допа и гепа готовьтесь в турму 9:04 | 19.06.14

    О, да ! Это гепа! Самый непонятный человек-флюгер. Он сам не ведает чего творит. А такие люди всегда считались опасными для общества. Ведь не реально усидеть на нескольких стульях сразу!

  2. Василий Клопков 9:39 | 19.06.14

    Красивый Кремль. Не понимаю, почему хохлам не нравится? Пускай бы детишки игрались.

  3. Нина Попельнюк 10:24 | 19.06.14

    вот ещё народ прибабахнутый…уже в даже в детских площадках находят этакий «подвох»…

  4. Dmitry Bondarev 10:32 | 19.06.14

    Свидомые считают, что лучше детям не делать красивые площадки? Хрен с вами! Давайте им выдадим скакалки! Это ведь идиалогически правильно:-))

  5. Yulya Tkachenko 11:42 | 19.06.14

    ну во-первых, пусть даже если и площадка стоит с 2007г. не хрен ей сейчас делать в Харькове, звезды убрать и перекрасить, желательно в желто-голубой цвет, во-вторых, у нас в Украине можно было заказать детские площадки и дешевле чем в рашке, но этот карликовый выпердыш решил выручить кого-то из своих друзей рашистских, которых у него как он сам говорил много в россии, ну и конечно сам наварил на этом.

  6. Марта 17:23 | 19.06.14

    Кернес — очень даже понятный человек,именно человек-флюгер — яснее ясного.И он прекрасно ведает ,что творит.И будучи на лечении,он всё время «работал» — ведь не зря же Добкин несколько раз приезжал «на ковёр».Значит обсуждались вопросы,которые ни при каком раскладе не должны были стать достоянием третьих ушей. Исходя из того,что происходит в городе,заваривается какое-то варево.Чего только стоит безнаказанный пикет у завода им.Малышева с призывами портить технику.Обливались грязной бранью люди,выходившие из завода после работы.Милиция не закрывала рты проплаченным истеричкам.Но когда один из оскорблённых заводчан попытался выразить своё возмущение ,милиционер прореагировал тут же. А призыв к порче техники — это самое настоящее предательство,работа на врага.За это в военное время к стенке следует ставить.Но вся эта мерзость происходила совершенно свободно . Т.е.милиция как представитель власти была на стороне изменников и провокаторов.И вообще,почему проявления так называемого «ДВИЖЕНИЯ ЖЕНЩИН» (это разве женщины ?! ) до сих пор не получили должной оценки и не предприняты соответствующие меры!!! Похоже власть сливает город,если только это не спектакль,мол,ВЕРНУЛСЯ ХОЗЯИН И НАВЁЛ ПОРЯДОК . Да,паны бьются,а оскорбления вынуждены выслушивать работники завода !