Кернес VS зима: мэр Харькова начал новый срок с невыполненного обещания

17:36  |  02.12.2015
конфликт

Харьковский городской голова Геннадий Кернес начал свой мэрский срок с невыполненного обещания, несмотря на уверенные заявления, что городские коммунальные службы готовы к зиме. Однако, как показывают сегодняшние события, подготовка коммунальщиков оставляет желать лучшего.

С 1 по 2 декабря на Харьков обрушилась непогода в виде половины месячной нормы осадков, выпавшей за 12 часов. Под тяжестью мокрого снега в городе упало более полтысячи деревьев, были повреждены линии электропередач, парализовано движение городского электротранспорта, в некоторых случаях стихия повредила имущество горожан.

По данным системы народного контроля «Слово и Дело», 15 октября текущего года было зафиксировано обещание Кернеса относительно полной готовности города к зиме. Но на деле работа коммунальных служб происходит очень плавно, коммунальщики не успевают убирать снег не только на межквартальных дорогах, но и на основных транспортных магистралях города. Данное замечание относится и к восстановлению движения транспортной инфраструктуры Харькова.

Таким образом, в борьбе с последствиями стихии харьковский мэр потерпел поражение, поскольку обнажил фактическую неготовность властей города к нежданному и очень пунктуальному появлению зимы.

 

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: