Кернес прокомментировал строительство новой дороги на Салтовку

12:37  |  26.02.2020
В горсовете утвердили строительство дороги в районе «Барабашово»

Фото: city.kharkov.ua

Дорога, соединяющая улицу Шевченко и проспект Юбилейный, улучшит транспортную доступность. Об этом сегодня, 26 февраля, на сессии городского совета заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что дорога пролегает через места самовольного строительства на рынке «Барабашово». С предпринимателями, которые там работают, неоднакратно встречались мэр и представители городского совета, которые дали им подробные разъяснения.

Городской голова отметил, что руководство рынка создало некомфортные условия для работников и посетителей: он застроен, там сложно проехать и случаются пожары.

«Поэтому я считаю, что мы делаем правильно, что готовимся к началу работ на этом направлении. Дорога будет построена, принесет большую пользу горожанам и гостям города», — подчеркнул городской голова.

Геннадий Кернес попросил представителей концерна «АВЭК» действовать в рамках законодательства. Он еще раз напомнил, что ранее руководство концерна обращалось в городской совет с просьбой построить эту дорогу и задолжало харьковской громаде средства за аренду земли.

«Вы проиграли нам суды, согласно которым задолжали деньги перед городом, которые вы не платите за аренду земли. Это пока 7 млн грн, а исков у нас на более чем 40 миллионов», — отметил Геннадий Кернес.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: