Кернес придумал, как объяснить свое желание поднять цену за проезд в городском транспорте

21:49  |  17.04.2013

Геннадий Кернес заявил, что «трудовые коллективы трамваев, троллейбусов и метро» просят повысить цену за проезд и власти уж конечно им не могут в этом отказать.

По его словам, состояние электротранспорта можно оценить на «двоечку» и поэтому, чтобы не обанкротить предприятий, нужно поднять тариф на 50 копеек, а то и 1 гривну.

Мэр заявил, что всю ответственность в вопросе повышения тарифов он берет на себя. А после подорожания проезда — водители будут получать достойную зарплату, отток специалистов из Харькова прекратится и вообще, транспорт будет ходить «как по маслу».

«Я не хочу допустить банкротства такого предприятия как «Харьковский метрополитен», — подчеркнул Геннадий Кернес. — Мы заинтересованы в первую очередь в том, чтобы у всех людей, которые работают на транспортных предприятиях, была достойная зарплата. Этот вопрос зависит от собственника, а собственником общественного транспорта является город. И поэтому мы не можем игнорировать те требования, которые выставляют нам трудовые коллективы. Ведь работа на электротранспорте — это работа повышенной опасности, и те, кто садятся за руль, хотят получать нормальную зарплату. Водитель не может получать такие деньги, которые не заинтересуют его качественно выполнять свою работу».

Городской голова отметил, что при повышении тарифов сохранятся все существующие в транспорте льготы. По его словам, при увеличении стоимости проезда будут учитываться принципы трудовых договоров и требования Антимонопольного комитета, а цену согласуют с профсоюзами.

Как уточнил Геннадий Кернес, пока вопроса о повышении тарифов в повестке дня нет, но как только закончится вся бумажная волокита и вопрос будет согласован, цену за проезд моментально поднимут.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: