Кернес отказался от гонки на выборах и поддержит Порошенко

8:17  |  27.12.2018
Кернес отказался от гонки на выборах и поддержит Порошенко

Фото: city.kharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что партия «Возрождение» хотела выдвинуть его кандидатом в президенты Украины на выборах в 2019 году, но он отказался и собирается поддержать Петра Порошенко. Об этом Кернес сказал журналистам в среду, — пишет «Украинская правда».

«Они предлагали мне выдвигаться. Я такое предложение не принял, потому что я люблю город и хочу быть рядом с харьковчанами», — заявил Кернес.

Он добавил, что готов поддержать на выборах действующего президента Порошенко.

«За какого президента голосовал бы Кернес? Я могу сказать. За Порошенко. Почему? Потому что он прилагал немало усилий, чтобы в Харькове было финансирование метрополитена, чтобы в Харькове было финансирование Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка,… и к вопросам, связанным с децентрализацией, улучшением межбюджетных отношений», — пояснил он.

По словам Кернеса, харьковчане пока не дают оценку «хорошо» Порошенку и не относятся к нему с таким уважением, как к другим политикам, поэтому нужно общаться с горожанами и разъяснять усилия президента.

Городской голова Харькова раньше не баллотировался на выборах президента Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Олег 8:49 | 27.12.18

    Даст Бог и его прокатим как и Порошенко

  2. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что партия «Возрождение» хотела выдвинуть его кандидатом в президенты Украины на выборах в 2019 году, но он отказался и собирается поддержать Петра Порошенко. […]

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: