Кернес негодует: в зале суда мало прокуроров и Аваков со своим фейсбуком

17:28  |  05.10.2015

Геннадий Кернес на сегодняшнем заседании суда в Полтаве. Фото: Яна Пругло.

Сегодня, 5 октября, состоялось очередное судебное заседание «по сути» дела Харьковского городского головы, которого обвиняют в похищении и пытках над активистами Харьковского Евромайдана.


Геннадий Адольфович возмутился тем фактом, что на заседание не являются все государственные обвинители, которые были приставлены Генеральной прокуратурой Украины.

«Я не знаю, чем руководствовалась Генпрокуратура, когда ставила 19 прокуроров. Я хочу их всех увидеть, и узнать почему они отсутствуют на судебных заседаниях», — заявил Кернес.

Помимо этого, харьковского мэра возмутило поведение Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который, по словам Кернеса, нарушил презумцию невиновности, обвинив Геннадия Адольфовича в преступлениях до приговора суда.

«Еще не было приговора суда, а Аваков нагло налево и на право в СМИ обвиняет меня. А они ему подыгрывают. Аваков сфальсифицировал дело и сводит со мной старые счеты. Он не может простить мне проигранные в 2010 году выборы», — уверен Геннадий Кернес.

Он также обвинил Арсена Авакова и Антона Геращенко в том, что они совершают давление на суд своими высказываниями в социальных сетях, в частности на facebook.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00