Алексеевская крепость 2013. Программа действий

19:46  |  05.06.2013

В начале июня в Первомайском районе Харьковской области состоится этнический фестиваль «Алексеевская крепость».

Название свое фестиваль берет от фортификационной линии общей площадью в 4 га, созданной в XVIII веке для обороны Российской империи от турецких нападений.

Об открытии фестиваля сообщается из нескольких источников. В частности, о намеченном фестивале сообщал председатель Первомайской районной государственной администрации Виктор Намчук, а также директор Департамента культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов в эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив».

«Алексеевская крепость» 8 июня 2013 программа действий

В 2013 году формат фестиваля «Алексеевская крепость» будет несколько изменен, в сравнении с прошлым годом. Помимо реконструкции рыцарских боев планируется провести казацкие бои, участие в которых планируют принять около 250 казаков.

Украинские воины продемонстрируют свое мастерство верховой езды и, конечно же, владения холодным оружием, в первую очередь саблей. Помимо военной реконструкции, планируется выступление фольклорных музыкальных коллективов, театрализованные представления, экспозиции мастеров народного творчества.

Все эти действа позволят зрителям окунуться в атмосферу казацкой Украины, познакомится с народными традициями и фольклором.

Официальное открытие этнического фестиваля «Алексеевская крепость» запланирована на 8 июня в 16:00. Фестиваль будет работать два дня, 8 и 9 июня. В дни проведения к территории фестиваля, по словам организаторов, планируется пустить автобусный маршрут со станции Первомайская и Лихачево.

Ласкаво просимо!

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: