«Картина маком»: харьковские активисты продолжают войну против наркоточек (фото/видео)

15:13  |  09.08.2015

Вчера, 8 августа, в Орджоникидзевском районе активисты из «Сотні лева», Ультрас, «Правого сектора» и других патриотических организаций Харькова совершили очередной рейд на две точки сбыта мака, предназначенного для приготовления так называемой «ширки». О рейде сообщает «Харківська Хунта» на своей facebook-странице.

Фото: «Харківська Хунта».

Фото: «Харківська Хунта».


Киоски, в которых продавали исключительно кондитерский мак, находились в свободном доступе окружающих просто посреди рынка. На одном киоске была размещена информация для постоянных клиентов о том, где можно раздобыть растворитель. В самом киоске было около трех ящиков мака.

Фото: «Харківська Хунта».

Фото: «Харківська Хунта».


Вторая точка имела «более изысканный сервис», поскольку в комплекте с маком уже шел растворитель. Странное сочетание для кондитерского мака. В данном киоске, который находился на соседнем рынке, активисты нашли около пяти мешков зелья.

Фото: «Харківська Хунта».

Фото: «Харківська Хунта».


«Некоторые граждане одобрительно отнеслись к данной “акции”, выражая благодарность и понимание дела. Кому-то были необходимы пояснения, поскольку не все осведомлены о подобных вещах. Были и такие, которые обвиняли активистов в совершении беспорядка и мародерства», — рассказывает «Харківська Хунта» о реакции жителей района ХТЗ на антинаркоманскую компанию активистов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: