Какого качества и сколько молока производят в харьковском регионе

10:48  |  27.04.2015
молоко

Не только количеством а и качеством — может ли Харьковская область гордиться производством молока? Только за первый квартал этого года региональные сельскохозяйственные предприятия произвели с полусотни тысяч тон белого напитка. Этот показатель превысил результаты прошлого года на 2,5%, рапортуют в Департаменте агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации. 


54 тысячи тон — именно столько произвели молока профильные заводы Харьковщины за первый квартал текущего года. Это на 2,5% больше, нежели за аналогичный период 2014-го. Об этом сообщил директор Департамента агропромышленного развития Борис Данилов.

Согласно его сведеньям, в производстве молока в регионе лидируют Красноградский, Двуречанский, Изюмский и Кигичевский районы. Предприятия этих районов перевыполнили планы производства молока на 15 тысяч тон.

40% молока, которые производят харьковские заводы — это продукты высшего качества. 55% — первого качества. Оставшиеся 2-3% относят к уровню «экстра», который отвечает нормам европейских стандартов.

Также предприятиям удалось увеличить и поголовье большой рогатой скотины на 3,3 тысяч голов. Сегодня в области насчитывают 100,4 тысяч животных, в том числе 37,6 тысяч коров.

Надой молока в соотношении к одной корове тоже вырос на 7,7% и составил 1466 килограмм.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.