Какое будущее ждет харьковские улицы с советскими названиями

16:02  |  10.04.2015
улица вывеска

200 советских названий уйдут из Харькова. Согласно принятого Верховной Радой закона №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».


Так украинский парламент обязал все местные советы в течение полугода принять решение о переименовании всех топонимических названий, носящих имя лиц, занимавших руководящие должности в СССР от секретаря райкома Компартии, а также демонтировать памятники коммунистического и нацистского режимов.

Как рассказал секретарь топонимической комиссии Харьковского горсовета Алексей Хорошковатый, сейчас специалистами проводится анализ закона и необходимых действий в связи с его принятием. О том, сколько топонимов предстоит изменить, чиновники точно не знают. Но добавляют, по предварительным подсчетам, их порядка 200.

В тот же час, начальник Харьковского городского управления милиции Андрей Крищенко в ходе брифинга сообщил, тех, кто незаконно будет разрушать объекты, символизирующие советский режим, будут привлекаться к ответственности.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.