Какие политические вопросы больше всего интересовали украинцев в 2017 году?

0:10  |  28.12.2017
Площадь в Харькове Новый год 2017-2018
PR

В преддверии Нового года обычно подводятся итоги. Это делается для того чтобы определить, все ли намеченные планы были выполнены. Одновременно ставятся задачи на следующий год. Можно подвести итог и относительно того, что больше всего интересовало украинцев в 2017 году. Ответы можно получить самые разные.

Рейтинг ТОП-запросов

Получить ответ на поставленный вопрос можно несколькими способами. Первый вариант — это пройтись по улицам больших городов и задать этот вопрос прохожим. Но имеется и второй вариант — это ознакомиться со статистикой запросов в Интернете. Но нужно сразу определиться с категорией. Если речь идет про политику, то здесь интересы украинцев разделились. Одних интересуют последние главные новости мира, а других волнует вопрос, когда же в Украине наступит мир.

Среди вопросов, которые касаются политических новостей, украинцев волнует многое что. Но в категорию ТОП-вопросов все же попали такие:

  1. Каких новых неприятностей Украине ожидать от России?
  2. Решится ли Трамп на военный конфликт с КНДР?
  3. Что произойдет, когда Украина начнет получать от западных партнеров летальное оружие?
  4. Как долго будут продлеваться санкции против России?
  5. Как на ситуацию в мире повлияет решение Трампа про перенос посольства США в Иерусалим?

Последний вопрос нельзя считать маловажным, потому что здесь назревает конфликт со всеми мусульманскими странами.

Политические пристрастия украинцев

Украину ожидает очень тяжелый 2018 год. И дело здесь даже не в том, что Путин придумает еще какой-то коварный план против Украины. Практически все украинцы понимают, что война на Донбасе быстро не закончится, хотя она длится уже несколько лет. Путин прекрасно знает, что если он прекратит поддерживать террористические группировки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР оружием и войсками, конфликт быстро прекратится, и Украина сможет быстрее двигаться в сторону сближения с Евросоюзом и НАТО.

Нужно учитывать и то, что в России предстоят выборы президента. По всей видимости, Путин так и останется у власти, так как у него нет сильных конкурентов. Но для того, чтобы еще сильнее упрочить свои позиции, он может решиться на официальное провозглашение ДНР и ЛНР или еще на какую-то провокацию с лозунгом защиты «русского мира». Но не стоит забывать и того, что в Украине также вскорости будут выборы президента, а потом и парламентские выборы. Основная подготовка к ним предстоит уже в 2018 году. Пока у П. Порошенка нет конкурентов. Но что будет через 3-4 месяца?

Чтобы завоевать потерянное доверие украинцев, Порошенку также необходимо что-то предпринимать. Когда его выбирали возглавлять государство, люди надеялись на изменения к лучшему. Пенсионная реформа показала, что большей части пожилых людей бросили просто косточку, которая совершенно не поможет решить проблемы. Разве можно считать серьезной добавкой 150-300 грн, когда это впервые произошло за несколько последних 4 года? А ведь за это время цены на товары и услуги поднимались неоднократно. Так что как Порошенку, так и Путину необходимо что-то предпринять, чтобы повысить доверие избирателей. Только будет ли это шаг, сближающий украинцев и россиян, или вражда еще больше усилится?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: