Какие авто покупали харьковчане в апреле: ТОП-5 моделей

11:48  |  15.05.2019
Какие авто покупали харьковчане в апреле: ТОП-5 моделей

Фото: из открытых источников.

В прошлом месяце в Харькове и области зарегистрировали почти полтысячи новых автомобилей, каждый из которых в среднем стоил $ 32 тыс.

Сумма покупок в регионе в прошлом месяце превысила $14 млн, если не учитывать цены дополнительного оборудования. Среди автомобильных марок наибольшим спросом пользовались машины Toyota. Харьковчане потратили на 57 автомобилей этой марки сумму $ 2 млн. Также популярностью Renault и Kia, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Какие авто покупали харьковчане в апреле: ТОП-5 моделей

Среди компактных авто чаще всего покупали MINI Hatch, в B-классе лидером стало Renault Sandero. Самая популярная модель в C-классе – Renault Logan. Skoda Octavia чаще всего покупали среди машин класса D. В сегменте E больше продаж получила Toyota Camry. В F-классе самыми популярными были Mercedes S-Class и Jaguar XF. Среди внедорожников лидером продаж стал кроссовер Kia Sportage, который стал бестселлером всех классов.

В общем, в прошлом месяце в Украине зарегистрировали почти 7 тыс новых авто. Среди них были Porsche 911, Aston Martin DBS, BMW X7 и Rolls-Royce Cullinan. Общая сумма затрат на покупку новых автомобилей составила $ 200 млн. Больше всего авто купили киевляне. В столице за месяц приобрели почти 3 тыс авто на сумму $ 84 млн.

Напомним, в первом квартале 2019 году в Харькове и области зарегистрировали более 1,2 тыс новых автомобилей на сумму $ 40 млн.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: