Как выбрать женские кожаные туфли?

8:16  |  28.02.2016
туфли

«Лучше купить одну пару хороших туфель, чем три пары плохих», — говорила великая Марлен Дитрих, и мы не видим повода с ней не согласиться. Ведь именно туфли подчеркивают ваш образ — серьезный или легкомысленный, с акцентом на элегантность или же кокетливость . А в случае неудачного выбора вы можете не только попасть в неудобную ситуацию, но и стать мишенью для критических замечаний.


Чтобы не оказаться в таком положении разберем несколько правил покупки женских туфелек. Во-первых, лучше всего запланировать свой поход за ними на утро — ведь к вечеру ноги устают от интенсивной ходьбы, а возникающие отеки могут привести к выбору обуви не по размеру. Во-вторых, если во время примерки вы чувствуете неудобство — лучше подобрать другую модель и ни в коем случае не надеяться на заверение продавца, что обувь «разносится». Туфли, выполненные из действительно качественной кожи могут немного «потянуться», но из-за лишнего нажима этот участок будет быстрее протираться и станет более подвержен к повреждениям.

Дальше особое внимание стоит уделить графическим и текстовым обозначениям на этикетке. Обычно информация на качественной продукции располагается в три строчки — верх, подкладка, подошва. Если на всех трех схематически изображена шкура животного — поздравляем, вы приобрели женские туфли из настоящей кожи. Ромб будет означать, что данная деталь (или вся обувь) изготовлена из синтетических материалов.

tufli4

Кроме того, многие производители дополняют указания надписями на своем языке. Так, например, отличительной чертой итальянской обуви станет фраза «vera pelle», их французских коллег — «cuir», а британцы помечают настоящую кожу «genuineleather». Авторы подделок также знают об этом, но при этом нередко допускают детские ошибки, поэтому лучше сверится с правильным написанием.

Еще раз протестировать качество и надежность обуви вы можете просто согнув ее (но не как-нибудь, а постаравшись максимально свести переднюю и заднюю часть). Если появившиеся морщинки не слишком глубокие и исчезают сразу после выпрямления, то эти туфли действительно сделаны из натуральной кожи. Кстати, об этой проверке знает и большинство продавцов, поэтому если вы услышите рассказы или даже крики на тему «что вы делаете, вы же ее портите» — можете смело ставить ширпотреб обратно на полку.

И напоследок хочется упомянуть еще об одной тенденции. В последнее время все больше девушек предпочитает не тратить долгие часы на походы по магазинам, а заказывать обувь в интернете. Причем дело не только в ощутимой экономии собственного времени, но и денег — ведь владельцам интернет-магазинов не нужно арендовать помещение и выплачивать зарплаты большому числу сотрудников, а значит нет необходимости лишний раз накручивать цену.

С другой стороны, многие пока опасаются делать заказы через интернет, считая что их обязательно обманут или пришлют обувь не того размера/фасона/качества. Этот миф укоренился из-за наличия на рынке большого числа недобросовестных производителей, для которых важна только сиюминутная прибыль. В то же время серьезные интернет-магазины (например, известная в нашей стране ТМ «Mida») стараются создать постоянную клиентскую базу и предоставляют все необходимые гарантии, а также право возврата обуви согласно Закону Украины «О защите прав потребителей». Поэтому чтобы не попасться на удочку мошенников и не потерять собственные деньги, старайтесь заказывать обувь только в надежных и проверенных интернет-магазинах.

кожаная обувь

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: