Как выбрать вакуумные наушники?

12:35  |  20.01.2016
PR

Современный рынок аксессуаров предлагает сотни различных наушников. Накладные и вакуумные, мониторные и вкладыши, специализированные варианты для геймеров и любителей классики — все они заполонили прилавки магазинов электроники и каталоги интернет-сайтов. Но как выбрать хорошее устройство и не попасть впросак? В данном материале мы остановимся на выборе вакуумных наушников.

Если вы решили подойти к вопросу выбора подходящего аксессуара серьезно, то следует обратить внимание на следующие показатели:

  • Диапазон частот. Этот параметр измеряется в герцах и килогерцах, чаще всего указывается на коробке с наушниками. Чем больше разница между нижней и верхней границей частот, тем выше качество звука.
  • Чувствительность звука. Это и есть знакомые нам всем децибелы — то есть, по сути, мощь и громкость музыки.
  • Качество материала. Звук, который исчезает при изгибе провода, расшатанное или сломанное гнездо, обрыв связи в самый неподходящий момент — вот краткий список проблем, с которыми вы столкнетесь, если решите пропустить этот пункт.
  • Вес модели. Вы ведь не хотите, чтобы уже через час после начала использования уши начинали болеть и ныть? Поэтому лучше примерить выбранную модель — комфортно ли вас с ними и нет ли ощущения тяжести.

Стоит также опровергнуть бытующую в народе версию о «повышенном вреде» этого типа наушников — мол, вакуум повышает нагрузку на барабанную перепонку, что приводит к нарушениям слуха. На самом деле, конечно, никакого вакуума не создается, а значит и угрозы нет. Более того, определенная изоляция от звуков внешнего мира позволяет слушать музыку не так громко, как в обычных наушниках — а это как раз на пользу вашим ушам.

Самые популярные модели

Чаще всего, вакуумные наушники выбирают для собственных гаджетов. Если дома можно не ограничивать себя в громкости, то в транспорте прослушивание любимой музыки, а не разговоров соседей становится серьезным плюсом. Именно поэтому в интернете все больше сайтов, предлагающих купити навушники до телефона. Однако не забывайте — при выборе стоит придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций и, по возможности, ознакомиться со всеми документами на аксессуар. Иначе есть угроза получить китайскую подделку вместо качественных (и дорогостоящих!) наушников.

В Украине за лидерство по продажам ведут борьбу два мощных производителя: «Monster Beats» и «Sennheiser». Первый считается более модным и «брендовым», отличается высоким качеством звука, но при этом и несколько завышенной ценой. Что же касается немецкой компании, то их наушники заслужили высокие отзывы пользователей благодаря своей надежности, удобству использования и хорошим материалам. Если же вы ищете более дешевые варианты — то стоит обратить внимание на модели от Sony, Philips и Panasoniс.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: