Как в Харькове «борцы с фашизмом» символ сепаратизма отстаивали и митинг проводили

15:23  |  09.05.2015

Сегодня празднования 9 мая не обошлось без небольших столкновений пророссийских активистов и патриотов Украины. Разногласия между группами людей пришедшими на Мемориал Славы возникли на почве открытой демонстрации «георгиевских» лент некоторыми отмечающими День Победы.

Фото:  IT Sector.

Фото: IT Sector.


Молодые люди в вышиванках и с флагами Украины просили своих сограждан не носить «георгиевские» ленты, ставшие за последние полтора года символом сепаратистских настроений в стране. «Мы подходим и пытаемся с ними разговаривать. Говорим, что сейчас ленточка – это символ сепаратизма и не надо ее надевать», — поделилась с новостной группой 057.ua активистка Елена.

Люди по-разному реагировали на просьбы патриотически настроенной молодежи. Кто-то соглашался снять с себя ленточку, а кто-то в открытую называл украинцев «фашистами» и выкрикивал традиционные пророссийские лозунги, успевшие стать интернет-мэмом, а-ля «фашизм не пройдет» или «спасибо деду за победу».

Как выяснилось, что для некоторых наших сограждан 9 мая является просто поводом, чтобы блеснуть своей политической ориентацией, выразить не только солидарность с воевавшими за мировую свободу, а и солидарность с «зелеными человечками» и «русским миром», которым коммунисты и пророссийски настроенные граждане грезят будто манной небесной.

Фото:  IT Sector.

Фото: IT Sector.


После Мемориала Славы оставшиеся представители «Трудовой Харьковщины», «Союза Советских офицеров», а также «Женщины за мир» отправились на улицу Галана, где попытались провести несанкционированный митинг. С ними вместе пошли и активисты «Громадськой варты».

К слову сказать, один из активистов «Союза Советских офицеров» во время своего выступления сообщил о том, что «роль Украины и украинцев в Второй мировой войне преувеличена».

Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Фото: IT Sector.

Фото: IT Sector.


Далее люди с красными флагами и «георгиевскими» лентами, а также проукраинские активисты «Громадськой варты» переместились на площадь Свободы к памятному знаку в честь Независимости Украины, где между оппонентами возник деструктивный дискурс с оскорблениями, членовредительством и обливанием кефиром. Все это время сотрудники правоохранительных органов старались не допустить столкновений между пророссийскими активистами и патриотически настроенными людьми.

После 12:00 пророссийские «товарищи» начали расходиться.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: