Как умирают села? Очередной населенный пункт исчез с карты Харьковской области

22:34  |  24.06.2013

Урбанизация регионов приводит к вымиранию сел по всей Украине. Очередное село на Харьковщине прекратило свое существование.


Решением депутатов Харьковского областного совета село Шляховое Великобурлуцкого района будет исключено из компетенции областного совета. В Верховную Раду Украины уже направлено ходатайство с просьбой о внесении изменения в административно-территориальное устройство региона.

Причиной исчезновения села Шляховое является отсутствие в населенном пункте жителей, в селе попросту никто не проживает. По результатам переписи 2001 года население села Шляховое составляет 0 человек.

В настоящее время в 136-ти населенных пунктах Харьковщины проживают от одного до десяти человек. Меньше 50-ти человек проживает в 348-ми населенных пунктах области. Такое положение вещей вызвано непрекращающимся ростом урбанизации и отсутствием перспектив для молодежи на селе.

Глава Харьковского областного совета Сергей Чернов высказался по данному поводу:

«Село, в котором нет ни одного человека, необходимо приводить к действующему законодательству. Мы принимали такие решения, и будем принимать. Оценку надо давать не процедуре, а делать то, чтобы села, в которых проживают 300, 400, 500 человек, не попали в разряд малонаселенных. А для этого нужно создавать условия для жизни молодых семей на селе».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: