Как сегодня получить шенгенскую визу по упрощенному режиму

10:35  |  16.06.2014

По прогнозам специалистов, уже с лета 2014 года украинцам будет проще получить шенгенскую визу: по мнению экспертов, в различных инстанциях Евросоюза к июлю закончат работу над целым перечнем документов к Соглашению об упрощении визового режима стран ЕС с Украиной.


Однако, эти самые упрощения коснуться в основном работников корреспонденции, религиозных паломников, участников общественных организаций и симпозиумов, однако, телефоны туристических агентств уже разрываются от звонков всех желающих воспользоваться, так сказать, «поблажками». Также всегда можно обратиться за помощью в агентства, которые помогут со срочной визой в Грецию, или, к примеру, Чехию.

К примеру, глава общественной организации «Европа без барьеров» утверждает, что как только все изменения вступят в силу, граждане Украины смогут получать больше многоразовых виз.

«Нужно отметить, что в 2012 году их предоставили около 40% от общего числа, в 2011 году — 38%. В этом году может быть и 10% роста. То есть в общей сложности одноразовых виз будет больше половины. Однако, в отдельно взятых консульствах, таких, как Германия, Италия, Бельгия, в будущем ситуация может измениться к лучшему», — считает руководитель «Европы без барьеров» Ирина Сушко.

«Естественно, может быть и наоборот. Если говорить о причинах, то нередко консульства различных государств предоставляют пояснения в письменном виде, в которых написано, якобы о «подаче неполного комплекта необходимых документов». Нужно отметить, что если список документов для подтверждения цели поездки в ту или иную страну довольно четкий, то определенного перечня бумаг для подтверждения готовности вернуться, на самом деле, нет. То есть комиссия в консульстве может легко придраться. На данный момент Еврокомиссия занимается подготовкой единого списка документов», — отмечает глава «Европы без барьеров».

Если у вас имеется уже использованная ранее шенгенская виза или соответствующие документы, которые показывают необходимость периодически бывать в одной из стран Евросоюза, то есть шанс получить многоразовую визу. Как правило, к туристам вышеуказанные документы не относятся, однако, по мнению руководителей туристических «гигантов», в любом случае увеличится число так называемых «паломников».

Поэтому туроператоры советуют всем желающим воспользоваться хитростью для получения шенгенской визы — провести свой отпуск в Испании, Греции или Чехии, консульства которых щедры на многоразовые визы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.