Как мошенники наживаются на сердобольных харьковчанах

10:37  |  04.11.2013

В первой столице Украины в последнее время активизировались мошенники. 


Схема несложная — заставить поверить сердобольных жителей Харькова в душераздирающие истории о животных. Естественно, большинство харьковчан не могут остаться  равнодушными, когда узнают, что в беде находится котенок, судьба которого зависит от неравнодушных жителей. Отдавая деньги или перечисляя их на банковскую карту люди, сами того не подозревая, становятся жертвами мошенников.

Зачастую подобные объявления с просьбами о помощи бедному щеночку или котенку попадаются в интернете, к примеру, в социальных сетях. Естественно, нельзя обвинять всех, кто просит помощи для питомца, в мошенничестве, но защитники животных утверждают, что за последнее время аферистов становится все больше и больше. Одна из жительниц Харькова на своей странице в социальной сети просила помочь материально, дескать, нужно было снять с дерева застрявшего котенка, а сотрудники МЧС просили за услугу 450 гривен. Через какое-то время та же дама стала собирать деньги на лечение нескольких котят, проживающих в городском приюте.

В «Центре обращения с животными» сообщают, что аферисты размещают на своих страницах фотографии животных, выбранные в интернете. Харьковчане перечисляют деньги на указанный банковский счет, но в результате оказывается, что животного в приюте никогда и не было. По словам сотрудников приюта, правоохранительные органы никак не реагируют на мошенничество подобного рода.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.