Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта (мониторинг)

10:17  |  14.03.2019
Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org

8 марта кандидаты в Президенты, депутаты и политики местного уровня поздравляли женщин в Харькове и области ами, воздушными шариками и цветами. Об этом сообщают наблюдатели ГС «Опора».

Мужчины с символикой кандидата Сергея Таруты бесплатно раздавали женщинам на центральных улицах Харькова листовки с надписью «8. Тарута любит вас» и тюльпаны. Молодые люди  начали свою акцию у Зеркальной струи, поднялись до станции метро Университет и вернулись обратно.

Кандидат Олег Ляшко приветствовал женщин наружной рекламой — на Харьковщине наблюдатели зафиксировали несколько билбордов кандидата с надписями «Украиночкам — любовь и внимание».

Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org

Представители «Радикальной партии» раздавали от имени кандидата агитацию, воздушные шарики и женщинам Сахновского, Красноградского, Кегичевского, Чугуевского, Зачепиловского районов Харьковщины.

Цветами и календариками приветствовал женщин и председатель Основянской ячейки организации «Батьківщина Молода» Баграт Чамагуа.

Именной благотворительный фонд нардепа от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского поддержал концерт во Дворце спорта для женщин, которые живут в Киевском районе города. В этом районе находится округ, по которому Грановский планирует переизбираться в Верховную Раду. На концерте женщин поздравляли ми и розами и выступлением мэра Геннадия Кернеса, а пела для них Ирина Билык. Кроме этого, Грановский поздравлял чанок и из материалов наружной рекламы — наблюдатели зафиксировали ситилайты с изображением нардепа и надписью «С праздником».

Нардеп Александр Кирш поздравлял женщин с 8 марта своими листовками, которые были наклеены на домах, которые расположены в округе, по которому он избирался.

Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org

Открытками «С праздником весны, дорогие женщины» также отметился и депутат облсовета Александр Ткаченко, но кроме этого, он принял участие в организации праздника для женщин, которые живут и работают в Новобаварском и Холодногорском районах Харькова.

«Діяльність народних депутатів, політичних партій, кандидатів в Президенти України регламентується законодавством і в жодному із законів не вказано, що вони мають займатись благодійністю чи привітаннями  з подарунками. Через масовість благодійних подій від політиків, у виборців відбувається підміна понять, вони не оцінюють політиків по їхній діяльності, до уваги беруться лише подарунки від них. А з іншого боку ми спостерігаємо те, що політикам легше купити прихильність виборців замість виконання своїх прямих обов'язків», — комментирует координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» за выборами в Харьковской области Николай Зинченко.

Активисты напоминают, что в соответствии с ч.6 ст.64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 8 марта кандидаты в Президенты, депутаты и политики местного уровня поздравляли женщин в Харькове и области концертами, во…. […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: