Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта (мониторинг)

10:17  |  14.03.2019
Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org

8 марта кандидаты в Президенты, депутаты и политики местного уровня поздравляли женщин в Харькове и области концертами, воздушными шариками и цветами. Об этом сообщают наблюдатели ГС «Опора».

Мужчины с символикой кандидата Сергея Таруты бесплатно раздавали женщинам на центральных улицах Харькова листовки с надписью «8. Тарута любит вас» и тюльпаны. Молодые люди  начали свою акцию у Зеркальной струи, поднялись до станции метро Университет и вернулись обратно.


Кандидат Олег Ляшко приветствовал женщин наружной рекламой — на Харьковщине наблюдатели зафиксировали несколько билбордов кандидата с надписями «Украиночкам — любовь и внимание».

Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org


Представители «Радикальной партии» раздавали от имени кандидата агитацию, воздушные шарики и цветы женщинам Сахновского, Красноградского, Кегичевского, Чугуевского, Зачепиловского районов Харьковщины.

Цветами и календариками приветствовал женщин и председатель Основянской ячейки организации «Батьківщина Молода» Баграт Чамагуа.

Именной благотворительный фонд нардепа от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского поддержал концерт во Дворце спорта для женщин, которые живут в Киевском районе города. В этом районе находится округ, по которому Грановский планирует переизбираться в Верховную Раду. На концерте женщин поздравляли открытками и розами и выступлением мэра Геннадия Кернеса, а пела для них Ирина Билык. Кроме этого, Грановский поздравлял харьковчанок и из материалов наружной рекламы — наблюдатели зафиксировали ситилайты с изображением нардепа и надписью «С праздником».

Нардеп Александр Кирш поздравлял женщин с 8 марта своими листовками, которые были наклеены на домах, которые расположены в округе, по которому он избирался.

Как кандидаты в президенты и политические партии поздравляли женщин Харьковщины с 8 марта

Фото: oporaua.org


Открытками «С праздником весны, дорогие женщины» также отметился и депутат облсовета Александр Ткаченко, но кроме этого, он принял участие в организации праздника для женщин, которые живут и работают в Новобаварском и Холодногорском районах Харькова.

«Діяльність народних депутатів, політичних партій, кандидатів в Президенти України регламентується законодавством і в жодному із законів не вказано, що вони мають займатись благодійністю чи привітаннями  з подарунками. Через масовість благодійних подій від політиків, у виборців відбувається підміна понять, вони не оцінюють політиків по їхній діяльності, до уваги беруться лише подарунки від них. А з іншого боку ми спостерігаємо те, що політикам легше купити прихильність виборців замість виконання своїх прямих обов’язків», — комментирует координатор наблюдения Гражданской сети «Опора» за выборами в Харьковской области Николай Зинченко.

Активисты напоминают, что в соответствии с ч.6 ст.64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

LP Харьков
13 апреля, 19:00
ХЕЛАВИСА Харьков
13 апреля, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: