Как харьковчан «разводят» псевдопокупатели на сайте объявлений «Оlx»?

16:47  |  15.11.2014

В Харькове за последние несколько месяцев активизировались мошенники, которые по сайтам бесплатных онлайн-объявлений, в частности «Оlx», находят своих «клиентов». Об этом сообщают пользователи социальных сетей.


Зачастую мошенники откликаются на объявления о продаже чего-либо, звонят продавцам с предложениями сразу купить товар без каких-либо вопросов о товаре, однако предложение их «сразу заплатить» сопровождается ненужными вопросами о «контактных данных», «дате действия банковских карт» и «остатке на счету».

Также псевдопокупатели настаивают на достаточно «сомнительных манипуляциях с банкоматом» Ощадбанка:

«мошенник диктует номер своей карты под видом номера денежного перевода и просит ввести сумму, которая якобы должна поступить на счет продавца. После подтверждения транзакции деньги оказываются на счету мошенника», — поясняют в предупреждающем сообщении на сайте «Оlx».

Помимо этого, злоумышленники могут представляться сотрудниками ПриватБанка или Ощадбанка.

К сожалению, сотрудники правоохранительных органов так и не пытались разобраться с «потенциальными покупателями», которые таким нехитрым способом завладевают деньгами харьковчан. В связи с этим фактом пользователи социальных сетей выложили телефонные номера мошенников.

Напомним, что в Харькове мошенники начали делать бизнес на пенсионерах из зоны антитеррористической операции.

Читайте также о том, как сотрудники правоохранительных органов разоблачили и задержали 16 телефонных вымогателей, которые в течении длительного времени обрабатывали своих жертв по привычной схеме.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: