Как харьковчан дурят на скидках и навязывают старый товар

11:05  |  17.12.2013

Стало известно, на что ведутся покупатели в период предновогодних акций и как этим пользуются магазины.

До Нового года осталось ровно две недели, и хотя ажиотажа в магазинах еще нет, на каждом углу можно увидеть вывески, «кричащие» о 80-процентных скидках или продаже техники практически за бесценок. Кое-кто даже ждет сезонные скидки, чтобы приобрести новую одежду.

— Я люблю покупать вещи в период скидок, ведь в такое время можно приобрести три вещи по цене одной. Иногда я вообще не покупаю новую одежду вначале сезона, потому что знаю, что среди зимы их можно будет купить на порядок дешевле, — поделилась информацией экономист Елена.

Таких девушек как Елена в торговых центрах тысячи. Не нужно говорить о пристрастии слабого пола к покупкам и шоппингу, тем более, когда вещи отдают по серьезным скидкам. На самом деле все довольно просто: в период распродаж на витрины магазинов попадает то, что пылилось на складе не один год.

К примеру, на сайте по продаже массажных кресел можно найти хоть товар и без скидок, но по хорошим ценам. Однако, сейчас и скидками не так просто заманить клиентов в свой магазин.

Людям нравится покупать, если при условии покупки двух единиц товара со скидкой цена на третью будет еще более низкой. Естественно, это не единственный трюк маркетологов. Покупатели сами бегут в магазин, когда видят вывеску «Скидка до 70%». Конечно, никто не учитывает это самое «до», и только в магазине становится понятно, что с такой огромной скидкой продается товар или чересчур большого или малого размера.

Не нужно верить всем скидкам, которые предлагают торговые центры. Помните — даже продавая фирменное платье за полцены , магазин в любом случае имеет с этого выгоду.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: