Как губернатор Балута обманул военнослужащих из Харькова

7:15  |  04.09.2014

Глава администрации ХОГА  Игорь Балута не выполнил обещание, данное родственникам бойцов 22-го территориального батальона накануне выборов Президента Украины, состоявшихся 25 мая.

Напомним, что 22-й территориальный батальон был сформирован еще в конце весны практически сразу же направлен в Луганскую область. Военнослужащие поехали в зону антитеррористической операции без бронижелетов и средств специальной защиты. Еще тогда родственники мобилизированных харьковчан пикетировали здание ХОГА с требованием вернуть бойцов домой, в Харьковскую область.

Читайте также:

Сторонники Евромайдана в Харькове создали группу, чтобы противостоять ополченцам ЛНР и ДНР 

В резульате ночной атаки боевиков ДНР на позиции украинских солдат, четверо силовиков были убиты и восемнадцать — ранены

В Харьковской области главы райгосадминистраций пойдут воевать, если не выполнят мобилизационный план

Затем, накануне президентских выборов губернатор Харьковской области Игорь Балута пообещал родственникам бойцов вернуть батальон обратно, на территорию Харьковщины для защиты важных объектов, однако, это обещание не было выполнено. Даже напротив, харьковчане были направлены из Сватово к самой границе Луганска.

«Мы направили несколько писем в Генштаб с просьбой вернуть батальон на территорию Харьковской области для защиты государственной границы, усилению важных объектов и разведовательно-диверсионной деятельности. Но нам сообщили, что батальон необходим для выполнения заданий на территории Луганской области», — заявил вице-губернатор Василий Хома.

На данный момент в Харькове хотят сформировать еще один батальон территориальной обороны.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: