Как блокада Крыма отразиться на Харькове?

9:49  |  24.11.2015

Как сообщает «Слободской край», энергетики не исключают возможности аварийных отключений в связи с тем, что Россия в одностороннем порядке прекратила поставки антрацита, на котором работает большинство украинских ТЭС.

Из-за боевых действий на Донбассе, Украина лишилась большей части своих угольных запасов и сейчас частично ввозит уголь из Российской Федерации. Кроме того, предпринимались попытки закупить топливо в ЮАР, однако из-за невысокого качества оно плохо подходит украинским теплоэлектростанциям.

Впрочем, энергетики считают, что паниковать еще рано. По словам пресс-секретаря «Харьковоблэнерго» Владимира Скичко, аварийные отключения вводятся только по приказу Национальной энергетической компании «Укрэнерго». На данный момент никаких указаний с их стороны не поступало. Вместе с тем, у харьковских энергетиков есть график аварийных отключений, рассчитанный на несколько очередей. Поэтому нам остается надеяться, что запасов угля хватит, а государство, со своей стороны, предпримет усилия по их пополнению.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: