Как безопасно снять комнату в Киеве: cоветы экспертов

16:03  |  05.02.2018
Ночной Киев фотографии
PR

Ночной Киев. Фото: electaua

Какие риски несет в себе аренда недвижимости. Как снять комнату в Киеве, избежав осложнений? Что нужно знать, чтобы не столкнуться с обманом?

Правила безопасности при аренде комнат. Советы эксперта «столичной недвижимости»

Бизнес на аренде комнат, как и любой другой, полон недобросовестных предпринимателей, посредников и просто жуликов. Не имея опыта в этой сфере, распознать обман очень сложно.

На что нужно обратить внимание, снимая комнату

  • Низкая цена. Помните, аренда комнаты по цене ниже рынка — это всегда серьезный риск. У такой стоимости есть причина, и если вы ее не смогли узнать, стоит поискать другой вариант для съема. Иначе неприятного сюрприза не избежать.
  • Отсутствие внятного письменного договора. В случае с арендой комнаты это особенно важно, так как в квартиру в любой момент могут подселить других людей. Если хозяин обещает не делать этого, попросите отразить условие в соглашении. А лучше привлечь специалиста для составления документа. Потому что юридических нюансов в договоре очень много. Без специальной подготовки справиться невозможно. В крайнем случае, хотя бы почитайте законодательство, касающееся аренды и комментарии юристов, работающих в сфере недвижимости, к нему.

снять комнату в Киеве 

Чтобы снять комнату в Киеве без риска, нужно обратиться в агентство с хорошей репутацией. Профессионалы помогут избежать обмана.

Наиболее распространенные способы обмана

  1. Ненастоящий хозяин. Мошенники нередко снимают квартиру на час или сутки, а потом сдают другим людям на больший срок, соблазняя низкой ценой. Чтобы не попасть в такую ситуацию, не стесняйтесь задавать вопросы, просить показать документы, звонить в дверь соседей с вопросами.
  2. Сдача родственником, не имеющим прав на квартиру. Недобросовестные члены семьи иногда пытаются сдавать комнаты, не имея на то права. И часто им это удается. Потому что в этом случае соседи подтвердят, что этот человек является одним из владельцев. О проблемах в семье живущие рядом люди не всегда знают. О том, на кого оформлена квартира, тоже. В этом случае раскрыть обман также помогут документы. Если сдает не хозяин, просите позвонить владельцу, и задавайте как можно больше уточняющих вопросов.
  3. Псевдоагентства, которые предлагают информационные услуги. За определенную плату, ищущему жилье, предложат список «свободных» квартир и все. Деньги желательно отдавать при заключении договора найма. Если агент привлекается для поиска подходящего варианта со специфичными требованиями (например, расположение по фэншуй), может возникнуть необходимость в авансе. В этом случае в соглашении должно быть указана следующая информация. Срок, в течение которого будет подобран подходящий вариант/варианты. Минимальное число таких объектов. Конкретные критерии, которым должна соответствовать комната.

Помните, желание сэкономить может обернуться опасностью. Именно низкая цена всегда служит сигналом, что с квартирой что-то не так. Если твердо решили отказаться от услуг риелторов, будьте готовы потратить время на проверку объекта. Не торопитесь.

Материал подготовлен порталом столичной недвижимости «100realty.ua«

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: