Кадило крутится: Харьковский митрополит Онуфрий и его элитная недвижимость в центре города

17:35  |  13.10.2015

Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий

По данным Харьковского антикоррупционного центра, в элитном жилом комплексе «Садовая горка», что расположен по улице Данилевского, 40-42 владеют жилплощадью не только чиновники и бизнесмены, но и «божие люди» — представители духовенства.


Семья митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия (Олега Легкого) является одной из лидеров по количеству квартир в данном жилом комплексе в самом центре Харькова.

«Две квартиры площадью 167 и 85 квадратных метров записаны на Александру Легкую – мать митрополита. Причем одну из этих квартир подарил сам сановник. Еще одна – 290 квадратных метров находится во владении отца митрополита – Владимира Легкого», — сообщают в Харьковском антикоррупционном центре.

Таким образом, у семьи главы Харьковской епархии находится 542 квадратных метра элитной жилплощади в самом центре города, подаренной лично митрополитом своим родственникам в конце 2014 года. Общая стоимость данного имущества составляет свыше одного миллиона долларов. Не каждый бизнесмен может себе позволить такие апартаменты.

ЖК «Садовая горка»

ЖК «Садовая горка»


Помимо этого, отцу митрополита принадлежит, согласно данным реестра прав на недвижимость, два автомобильных места на паркинге комплекса «Садовая горка»: 34 и 19 квадратных метров.

Видимо плохо общественность просвещена в отношении современного представления о православном аскетизме и скромности.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.