Качественный камин — гарантия теплой зимы при любой погоде за окном

10:42  |  20.10.2015
баня

Именно сейчас, когда погода уже не балует теплом, а показатели градусника настойчиво стремятся вниз, стоит задуматься о том, что же будет обогревать ваш дом зимой. Надеяться только на центральное теплоснабжение? Но как показывает практика последних лет, изношенные трубы может прорвать в любой неподходящий момент. И при всех усилиях коммунальщиков ремонт займет немало времени.


Читайте также: Харьковские коммунальщики обещают полностью включить отопление до среды, 21 октября

Так не лучше ли заранее подстраховаться и принести в дом дополнительное тепло при помощи отопительных печей или каминов? Не говоря уже о том, какое удовольствие может доставить во время холодов поход в сауну или баню!

О том, как правильно обустроить свою баню или сауну, как добиться чтобы она максимально долго держала тепло и какая техника вам для этого необходима – мы и поговорим сегодня.

Специалисты выделяют несколько вариантов тепловых приборов, которые можно разместить в бане. Среди них – кирпичные и металлические печи, печи-каменки, получившие относительно небольшое распространение на нашем рынке газовые печи, а также хамамы (если вы предпочитаете турецкую баню).

И у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Так, например, традиционно считается что кирпичная печь дольше всего держит тепло. Однако при этом времени на растопку будет уходить немало (не считая трудностей в самой постройке этой модели).

Поэтому сейчас все большую популярность набирают металлические конструкции. К их основным преимуществам относят скромные размеры, мобильность и хорошую скорость нагрева. С другой стороны, металлическая печь требует более тщательной защиты стен и потолка от воздействия раскаленного топливника.

Наконец, в последние годы набирают популярность газовые печи. Они еще более компактны, не требуют дополнительного ухода (ведь после них не остается ни угля, ни золы) и имеют возможность точного регулирования температуры. Хотя стереотип об их опасности, основанный на жутких историях из 90-х – начала 2000-х по-прежнему отпугивает часть потенциальных покупателей.

Впрочем, при покупке печей по минимальным ценам и у непроверенных производителей опасность может нести любая из них, даже считающаяся безопасной каменка. Именно поэтому важно выбирать производителя, который проверен временем и может предоставить гарантии на свою продукцию. В качестве примера советуем вам заглянуть на сайт наших партнеров.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.