Кабмин одобрил привлечение 320 млн евро для развития метро в Харькове

15:00  |  08.11.2017

Кабинет министров Украины одобрил привлечение кредита от Европейского банка реконструкции и развития на 160 млн евро, а также кредита от Европейского инвестиционного банка на аналогичную сумму, которые будут использованы для расширения сети метро в Харькове. Сегодня соответствующие решения были приняты без обсуждения на заседании правительства.


Как известно, совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) 19 сентября одобрил выделение Харькову кредита на 160 млн евро для продолжения Алексеевской линии метрополитена на 3,5 км и строительства двух станций метро — «Державинской» и «Одесской». При этом суммарная стоимость проекта составляет 320 млн евро, а остальные профинансирует ЕБРР.

Сейчас Харьковское метро насчитывает 29 станций, которые располагаются на трех линиях: Холодногорско-Заводской, Салтовской и Алексеевской.

11 ноября 2016 Кабинет министров Украины утвердил проект выполнение проектно-изыскательских работ для продолжения третьей линии метрополитена в Харькове от станции «Метростроителей имени Г.И.Ващенка» до станции «Одесская» общей стоимостью 2657000000 грн.

В рамках проекта предполагается строительство двух новых станций — «Державинской» и «Одесской». Начало строительных работ запланировано уже в этом году, а завершение проекта — на 2019 год.

Ранее мы сообщали, что сегодня Харьковский городской совет выделил на строительство электродепо «Алексеевское» с соединительной веткой к третьей линии Харьковского метрополитена 12 млн грн.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00