Кабинет министров запретил отключать тепло в отопительный сезон

9:32  |  15.11.2018

Украины запретил отключать снабжающие компании от газа во время отопительного сезона. Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«На Уряді ухвалили рішення, які забезпечать безперебійне постачання газу теплопостачальникам під час опалювального сезону. Встановили пряму заборону на відключення та обмеження енергопостачання теплопостачальних підприємств від газу в опалювальний період. Впроваджуємо гарантії безперервної діяльності теплопостачальних підприємств. Це дозволить забезпечити українців взимку теплом», — написал Зубко.

Также поддержали теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. Урегулировали вопрос расчетов предприятий ТКЭ и ТЭЦ с НАК «» за природный газ. Для предприятий ТКЭ, в период с 1 декабря 2018 до 1 апреля 2019 — уровень расчетов с НАК за поставки газа составит 78%, а для ТЭЦ — 60% (до этого он составлял 90%).

❗Українці мають бути захищені від безвідповідальності місцевих чиновників, які не спроможні забезпечити теплопостачання…

Gepostet von Геннадій Зубко am Mittwoch, 14. November 2018

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: