Йогуртница в каждую кухню

17:33  |  17.05.2013
PR

Все чаще мы слышим и замечаем то, что молочная продукция, которую нам предоставляют отечественные производители мало похожа на действительно полезную продукцию. Ведь молочные изделия совмещают в себе все необходимые для человеческого организма витамины и минералы, которые влияют на работу  пищеварения,  желудочно-кишечного тракта и приводят в норму кислотно-щелочной баланс кишечника. Красители, загустители, консерванты и много другой гадости, «убиваю» всю пользу молочки.

В этой, казалось бы, безвыходной ситуации, есть решение. А что если приготовить йогурт и другую молочную продукцию в домашних условиях. Это можно сделать в привычных для нас приборах, банке или термосе, но не стоит забывать, что это довели — таки хлопотный процесс, для простоты приготовления приобретите йогуртницы.

Йогуртница – это прибор небольшой прямоугольной или круглой формы с до воли толстыми термоизолированными стенками и прозрачной крышкой, работой которого является поддержание заданных температур для сквашивания молока  лактобактериями. Отметим, что, несмотря на то, что принцип работы все данных приборов одинаковый, все же существует некоторые различия.

И первые из разновидностей, это количество контейнеров в которых происходит процесс сквашивания и материал, из которого они производятся. В продажах имеются модели с несколькими и одним большим контейнерами. Как правило, за один раз активации йогуртницы, она производит около 0,7-1 литра продукта. Модели с несколькими баночками, а их 6-8, производятся с объемом 125-150 мл. Они функциональней, поскольку хранить их можно небольшими порциями, что продлевает срок годности, да и, йогурт можно приготовить с различными начинками или дополнениями. Производятся они из стекла либо пластика. Стекло считается  более безопасным материалом, поскольку при взаимодействии пластика с высокими температурами, могут выделяться вредные вещества.

Затем, способ управления. Работа йогуртницы может осуществляться благодаря механическому таймеру со шкалой. Отметим, что это является очень хорошей привилегией, поскольку некоторые молочные продукты очень чувствительны к высоким температурам. Также запустить прибор можно кнопкой «Вкл./Выкл.», регулировать время нагрева можно лишь путем отключения йогуртницы из розетки по истечению необходимого времени.

Функции, а точнее дополнительны. Каждая с йогуртниц помимо стандартных функций имеет и дополнительные. К примеру, секцией намотки шнура или маркировки, этим Вы будите фиксировать дату изготовления йогурта.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: