Изверг, который под Харьковом ради мизерной пенсии убил бабушку лопатой, получил 13 лет тюрьмы

12:27  |  12.02.2019
Изверг, который под Харьковом ради мизерной пенсии убил бабушку лопатой, получил 13 лет тюрьмы

Фото: из открытых источников.

Приговором Дергачевского районного суда 32-летний мужчина признан виновным в разбое и убийстве из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал заместитель руководителя Дергачевской местной прокуратуры Алексей Кушнаренко, злоумышленника приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Трагедия произошла в марте прошлого года в одном из сел Золочевского района. Осужденный за денежное вознаграждение помогал местной пенсионерке расчистить двор от снега. Рабочий увидел, что в тот день бабушка получила пенсию. Он решил забрать деньги у старушки.

Под надуманным предлогом злоумышленник зашел вместе с бабушкой в ​​дом и, угрожая ножом, потребовал отдать пенсию. Бабушка пыталась оказать сопротивление, однако нападающий порезал ей руки. Старушка сумела выскочить на улицу, чтобы позвать на помощь соседей. Однако разъяренный злоумышленник догнал ее, повалил на землю и несколько раз ударил лопатой по голове. От полученных травм 68-летняя женщина умерла.

Сейчас приговор вступил в силу.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: