Из-за отсутствия прививок в Харькове распространен коклюш

13:59  |  27.04.2015
привывки

За 3 месяца в Харьковской области зарегистрировали 63 случая заболевания коклюшем. В прошлом году этот показатель был практически вдвое меньше и составлял 34 случая. 


В Харьковской области увеличилось число заболевших на коклюш, говорят в областной санэпидемстанции. Специалисты отмечают рост заболеваемости 85,3% за счет непривитых детей младшей возрастной группы в возрасте от 0 до 4 лет (45 человек против 13 в прошлом году), семейной заболеваемости и заболеваемости неорганизованных детей.

Коклюш — инфекционный недуг, проявляется в виде приступов спазматического кашля. Возбудителем болезни считают палочкой Борде-Жанг. Такое название она получила по имени двух ученых — бельгийца Ж. Борде и француза А. Жанг. Именно они впервые описали инфекцию в начале ХХ века.

Коклюш считают детской болезнью, ведь чаще всего его диагностируют у детей до 6 лет. По выздоровлению иммунитет от коклюша продолжает оставаться неустойчивым.  Источником недуга являются больные люди, а также здоровые бактерионосители. Передается инфекция воздушно-капельным путем, поэтому вероятность заболеть после контакта с больным очень высока — 90%.

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00