Из-за многомиллионных долгов в харьковской подземке ограничат подачу электроэнергии

9:16  |  27.09.2018

Станция метро "Победа"

Общий размер задолженности за потребленную электроэнергию КП «Харьковский метрополитен» и КП «Горэлектротранссервис» превысил 35 млн гривен. В связи с этим будет осуществлено ограничение электроснабжения на объекты предприятий-неплательщиков. Об этом сообщили в пресс-службе «Харьковоблэнерго».

«Численні звернення керівництва АТ “Харківобленерго” до очільників комунальних підприємств щодо поновлення відповідно до укладених договорів і діючого законодавства повних та своєчасних розрахунків не принесли позитивного результату. Своїми безвідповідальними діями підприємства-боржники створюють передумови для тривалого занепаду енергетичної галузі Харківського регіону», — говорится в сообщении акционерного товарищества.

Там утверждают, что финансовое положение, в котором оказалось АО «Харьковоблэнерго», представляет угрозу безопасности функционирования единой энергетической системы.

«Брак коштів не дозволяє здійснювати капітальні та поточні ремонти, реалізувати інвестиційну програму, своєчасно виплачувати заробітну платню робітникам енергетичного підприємства, які, незважаючи на всі труднощі, сумлінно виконують свої обов’язки. Тому енергетики вимушені вживати рішучі, але цілком законні кроки для погашення заборгованості за спожиту електроенергію», — отмечают в компании.

В свою очередь, Харьковский городской совет уверяет, что у городской власти нет конфликта с АК «Харьковоблэнерго» относительно задолженности за электроэнергию со стороны коммунальных транспортных предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«У нас действительно есть текущая задолженность перед «Харьковоблэнерго». Они требуют погашения задолженности, и это нормально, потому что мы им действительно должны какие-то деньги. Но конфликта, который сегодня был раздут в интернете, у нас точно нет. Не знаю, кто придумал эту историю, но никаких отключений не планируется. У нас нет опасений, что может остановиться городской транспорт. С «Харьковоблэнерго» у нас сложились ровные, нормальные взаимоотношения. Город готовится к отопительному сезону, деньги направляются на подготовку к зиме, и облэнерго входит в наше положение. До конца месяца или в первых числах октября мы постараемся исправить ситуацию», — отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: